北海道旅、まだつづきます*
フィッシャーマンズワーフMOO
夜は釧路フィッシャーマンズワーフMOOへ。
市場では昆布を買って、港の屋台で夕食にしました。
港の屋台では小さなお店ずらりとならび、真ん中にテーブルがあります。
いろんなお店で好きなものを買って食べられます。
お店をひとつに決めず、いろんなものを食べられるのが魅力です。
夕日ハイボールで乾杯っ!
さんまと炊き込みご飯、大葉の組み合わせが相性抜群のさんまんま。
行者にんにくの天ぷら、ほくほくのじゃがバター、
ほっけ、ししゃも、サーモン、イカ、ホタテ、
ラーメンとサラダが一緒になったラーサラ。
ご当地ものもいっぱい楽しみました。
観光地ですし、早い時間に行ったので、家族連れがいっぱいでした。
これはカニのユーフォーキャッチャー。笑
獲れるもの??というか、とってどうするの??
釧路で有名な幣舞橋。
残念ながら曇りで有名な夕日は見られませんでした。
ザンギ
これだけ食べたのに、夜食にザンギ!
ザンギというのは釧路の唐揚げです。
唐揚げですが、もたれずぱくぱく食べられちゃいます。
ザンギをつけて食べるザンタレもおいしいです。
こちらは鳥松のテイクアウトです。
お店で揚げたてを食べたいところなのですが、
カウンターのみで夜営業のお店なので、夫がテイクアウトしてきてくれました。
鳥松・https://tabelog.com/hokkaido/A0112/A011201/1010248/
釧路ではフィッシャーマンズワーフMOOと幣舞橋の目の前にある
ラビスタ釧路川に泊まりました。
勝手丼
このホテルを選んだのは朝食に勝手丼が食べられるから!
勝手丼とは自分の好きな海鮮をのせて作る丼のこと。
朝からイクラたっぷりです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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