先日、お友達から美味しいフルーツサンドを頂き、
「やっぱりフルーツサンドって美味しいなぁ」と
しみじみ思っていたところ。
家でも作りたいなーと思い、作ってみました。
子供たちとのお昼に考えていたので、
あくまで庶民的なフルーツ…笑
キウイと黄桃とバナナ。
粒あんがあったのであんこも一緒に。
食パンもホイップクリームも市販品。
なーんにも凝っていないけど、
子供たちは「フルーツサンド」という名前だけで大喜び。
でも、やっぱり奥が深いフルーツサンド。
市販品を詰め合わせただけでは
お店のようには美味しくできないし(当たり前だけど…)、
断面も全然綺麗に揃っていない…!!
でも、おうちで子供たちとギャーギャー騒ぎながら
食べるのにはちょうど良いのかな…と思ったり。
余った食パンの耳はラスクに。
こちらは焼き過ぎてちょっと焦げちゃって。
でもガリガリ食感がクセになります。
「焦がしバター風味」ということで。
ちなみに、お友達に頂いたフルーツサンドは
パン工房 風見鶏(埼玉県さいたま市)のもの。
パンにレーズンやナッツがギッシリ。
こんな贅沢なフルーツサンド初めてでした。
ここからフルーツサンド熱が再燃したわけであります。
やっぱり見た目も最高に綺麗だし、
クリームも普通じゃない!!
美味しいものを食べると
美味しいものを作りたくなって
いそいそと作り始める…
子育て中でも、自分の欲を満たすべく
(0歳児を担ぎながら)キッチンでちまちま…
そんな日々の繰り返しが私の日常です。
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(11歳)・娘(10歳・6歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
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TB みぽぽ