ミシガン州の街に滞在しています。
今回もアメリカでの食事を堪能しています〜!
トップはバナナ•ヌテラクレープ
写真だと分かりにくいけど、3人で分けて食べられるサイズ感!とにかく大きい!
ヌテラはヘーゼルナッツペーストがベースの最高に甘いソースです。コーヒーと一緒に、あぁ幸せ❤︎
で、そのクレープの前にランチでいただいたのがこちらのサラダランチ。
まずまずのボリューム感だけど、ベースがサラダだから余裕です。
どちらも、フレンチ風創作料理系のレストランです。
ところで、アメリカと言えば週末のブランチ!
地元で人気の朝ごはんのお店にて、エッグベネディクトです。
別の日には、deep fried French toast
注文する時にトースト2枚か3枚か聞かれたけど、これは2枚。1枚で充分…でも幸せ❤︎ フレンチトーストを揚げてあるという、明らかにハイカロリーなメニュー。
こちらのお店、歴史あるとっても雰囲気が良いレストランです。朝7時から始まり、昼過ぎには閉まります。
特に週末は、家族や友人と朝ごはんを楽しむ地元の人でいっぱいです。
さらに別のレストランのブランチ、
エッグベネディクトとポテトのソテー
さらに、アメリカ人の友達がバーベキューの時に作って来てくれたルバーブと苺のパイ!
中身が溢れるほどのボリュームだけど、ルバーブの酸味で甘すぎずにたくさん食べられます。
さらにさらに、こちらのアイスクリーム、一見普通のアイスクリームですが、
バジルアイスにレモンオリーブオイルがけのトッピング!
これは美味しかった〜!
ちなみにこれ、キッズサイズだけど、めちゃくちゃ量多いです…
と、他にも色々と食べました!
滞在先はキッチン付きだったので、簡単なお料理はしたし、息子のサマーキャンプのお弁当は作ったりもしましたが、
普段とは違うボリューム満点な食の日々です。
すおみ
41歳/夫・息子(8歳)・娘(3歳)/3年目に突入した100人隊の活動を通して、日常の中に楽しいものやワクワクするものをたくさん見つけていきたいです!
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
すおみ