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料理部

桃パフェ ② ‐‐‐

  • TB eringo

2017.08.14

  • 12

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美味しい桃をお取り寄せしたので、またまたパフェを作りました。

前回作った桃パフェは全体的にピンクの淡い色合いだったので、色のポイントと酸味が欲しくて、ソルダムをプラスしてみました。

構成は、下から順に…

桃とソルダムのコンフィチュール、

シロップゼリー、

角切りコンポート、

フレッシュソルダム角切り、

プレーンヨーグルト、

バニラアイスクリーム、

桃ソルベ、

フレッシュ桃、

フレッシュソルダム、

飴細工(結晶化してしまい、失敗しました…。)

です。

 

前回に比べて、ソルダムの酸味がアクセントになって美味しくなりました♡

が、この暑さ…。。。

エアコンを付けていても、写真を撮る間にアイスが溶ける溶ける…(涙)。

 

まだ~?と待ち構えていた息子と、おやつタイム ♩

 

なかなか、思うようなパフェが出来ません。。。

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

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