料理部

桃パフェ ② ‐‐‐

  • eringo

2017.08.14

  • 12

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美味しい桃をお取り寄せしたので、またまたパフェを作りました。

前回作った桃パフェは全体的にピンクの淡い色合いだったので、色のポイントと酸味が欲しくて、ソルダムをプラスしてみました。

構成は、下から順に…

桃とソルダムのコンフィチュール、

シロップゼリー、

角切りコンポート、

フレッシュソルダム角切り、

プレーンヨーグルト、

バニラアイスクリーム、

桃ソルベ、

フレッシュ桃、

フレッシュソルダム、

飴細工(結晶化してしまい、失敗しました…。)

です。

 

前回に比べて、ソルダムの酸味がアクセントになって美味しくなりました♡

が、この暑さ…。。。

エアコンを付けていても、写真を撮る間にアイスが溶ける溶ける…(涙)。

 

まだ~?と待ち構えていた息子と、おやつタイム ♩

 

なかなか、思うようなパフェが出来ません。。。

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

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