美味しい桃をお取り寄せしたので、またまたパフェを作りました。
前回作った桃パフェは全体的にピンクの淡い色合いだったので、色のポイントと酸味が欲しくて、ソルダムをプラスしてみました。
構成は、下から順に…
桃とソルダムのコンフィチュール、
シロップゼリー、
角切りコンポート、
フレッシュソルダム角切り、
プレーンヨーグルト、
バニラアイスクリーム、
桃ソルベ、
フレッシュ桃、
フレッシュソルダム、
飴細工(結晶化してしまい、失敗しました…。)
です。
前回に比べて、ソルダムの酸味がアクセントになって美味しくなりました♡
が、この暑さ…。。。
エアコンを付けていても、写真を撮る間にアイスが溶ける溶ける…(涙)。

まだ~?と待ち構えていた息子と、おやつタイム ♩
なかなか、思うようなパフェが出来ません。。。
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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eringo