LEE9月号 今回のお料理は
「トマトなすで元気が出るおかず」です。
うちのお庭では、毎年、トマト、きゅうり、なす
この3種類の夏野菜を必ず作っています。
なすは毎年豊作で、どんどん出来る!
ちょうど、鶏肉(今日はムネです!)があったので早速!
千切りのしょうがをたっぷり、しょうゆとはちみつを使った味付けに
こどもたちもたくさん食べてくれました。
いつも作るたびに思うことですが
レシピ通りの味付けだと
この上なく美味しい!!!
もも肉だと、もっとジューシーで
ぷりっとした脂が出るかなぁと思います。
調味料はいつもと同じなんですけど
フライパンに入れるタイミングや
火加減、味付けの塩梅など
レシピどおり忠実に作るとおいしくて。
これだから、LEEのお料理特集は毎号
私にとっての大事な大事な、救世主なのです。
リョウコ
38歳/夫・息子(8歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部/日々の暮らしと家族の笑顔を大切に♡毎日のおいしいごはんと、お花、ちょこっとDIYがすき。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。