おでかけ部

マルちゃんと福岡にて。

  • TB あき

2017.08.15

  • 4

この記事をクリップする

お盆休みの最初の山の日、
東京から、100人隊同期のマルちゃんが福岡に遊びにきてくれました。
帰省のついでに、足を伸ばしてわざわざ会いに福岡に来てくれたマルちゃん。
お会いするのはパーティ以来2度目、
パーティでも少ししかお話しできなかったけれど、博多駅で待ち合わせた瞬間に、お互いにおしゃべりが止まらない!

博多駅から少し先の、古民家を改築した素敵な雰囲気のイタリアン、バルバビアンカでランチをしました。
おいしくて、なかなか予約が取れないお店なのですが、わたしとマルちゃんがこの日通されたのは個室、
個室に入った瞬間、
おぉ、個室!しゃべりまくれるね!
とお互いに暗黙の了解、そこからは延々と食べて、おしゃべり、食べて、おしゃべり。
合間にお店の方がお料理をサーブしつつ説明をしてくださるのに、お店の方が口を挟めないくらいしゃべり続ける二人。
お料理もどれも本当においしくて、
デザートのキウイのかき氷、甘酒のアイス、レンズ豆のあんこの盛り合わせが印象的でとーってもおいしかったです。(写真3枚目)

マルちゃんとは、ゆっくり会うのは初めてなのに、きっと前世でも友達だった?てくらい話が盛り上がります。
これぞ、100人隊!





そのまま場所を移して、これまた同期のやすぱんちゃんと待ち合わせ。
かわいいちびっこも一緒で、にぎやかにカフェでまたおしゃべりです。

楽しくて、時間は全く足らなくて、
こういう時間のお別れの時、わたしはいつも少しさみしくなるのですが、
次はパーティでね!と別れました。

100人隊2年目のわたしですが、すでにこれまででたくさんの素敵な出会いがありました。
これからも、まだまだいろんな隊員さんと楽しい時間が持てますように。
秋のパーティが今から楽しみです。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる