先月、東京へ行った際、実はこちらへも行ってきました ♩
予想はしていましたが、やっぱりこの日もかなり待ちました…。
注文したのは、定番人気メニューの『千疋屋スペシャルパフェ』です。
苺ソース、バニラアイス、マンゴーシャーベット(ソース?)、バナナアイス、生クリームとたくさんのフルーツで構成されています。
いちごの季節ではなかったので、一番上にはシャインマスカットが乗っていました。
使われているフルーツどれもが美味しかったのですが、特にバナナアイスの味がとても美味しかったのが印象的で、バナナの風味が濃くて好みでした♡
こちらのお店も、ずっと前からいつか行ってみたいと思っていたお店だったので、夢が叶って大満足でした。
他にもいただいてみたいメニューがたくさんあったので、またの機会にぜひ…と思っています。
* * * * *
そして下のメインストアでは、自宅用に『デリシャスバナナ』を買ってきました。
お店で買ったばかりのバナナも美味しかったのですが、こちらはシュガースポットが出るまで待ちました♡
ちょうど冷蔵庫にたくさんのフルーツがあったので、この日はまるでフルーツバイキングのよう。子どもたちが大喜びでした♪
今まで果物屋さんでバナナを買ったことがなかったのですが、香りも味も違いました(笑)。こちらのバナナは、香りが濃くてとても美味しかったです♡
残ったフルーツを使って、おやつに自宅版スペシャルパフェも ♩
最近、パフェばっかり食べている気がします…。。。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。