料理部

【桃×ネクタリン=ワッサー】を使ったスイーツ *まるごとワッサー*

  • さっきー

2017.08.12

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「山根白桃」と「水野ネクタリン」を掛け合わせたワッサー。

桃よりも若干小ぶりで、ネクタリンのようなサクサクとした食感で、

水分が少し少なめなので、ベトベトにならず、丸ごとでも崩れにくいので

お菓子に向いているかな〜と購入してみました。

まずはそのまま!

うん、確かに桃より甘みは少なく、ネクタリンより酸味も少ない♪

サラダにも合いそうなさっぱり美味しい果物でした♪

 

昨年、桃で丸ごと桃のタルトを作りましたが、

やわらか過ぎの桃だったので

数個しか成功せずだったので、リベンジ!!

コンポートにしてから、作ってみました♪

皮も一緒に煮てピンク色に♪

中にはカスタードクリームを詰めました。

 

半分にしたワッサーの上にアイスクリームをのせたミニパフェ

 

 

シロップを炭酸で割った爽やかジュース

 

今はシロップとミキサーにかけたワッサーコンポートを冷凍庫で凍らせているので、

それをシャーベットにしています♪

他にも色々と楽しんでみたいと思います♪

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

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