「山根白桃」と「水野ネクタリン」を掛け合わせたワッサー。
桃よりも若干小ぶりで、ネクタリンのようなサクサクとした食感で、
水分が少し少なめなので、ベトベトにならず、丸ごとでも崩れにくいので
お菓子に向いているかな〜と購入してみました。
まずはそのまま!
うん、確かに桃より甘みは少なく、ネクタリンより酸味も少ない♪
サラダにも合いそうなさっぱり美味しい果物でした♪
昨年、桃で丸ごと桃のタルトを作りましたが、
やわらか過ぎの桃だったので
数個しか成功せずだったので、リベンジ!!
コンポートにしてから、作ってみました♪
皮も一緒に煮てピンク色に♪
中にはカスタードクリームを詰めました。
半分にしたワッサーの上にアイスクリームをのせたミニパフェ
シロップを炭酸で割った爽やかジュース
今はシロップとミキサーにかけたワッサーコンポートを冷凍庫で凍らせているので、
それをシャーベットにしています♪
他にも色々と楽しんでみたいと思います♪
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
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