料理部

桃のコンポート作りに挑戦しました!

  • なおじ

2017.08.12

  • 2

この記事をクリップする

100人隊のeringoさんの記事を見て、人生で初めて桃のコンポートなるものを作ってみました。

 

皮付きのまま半分にきって、砂糖とレモン汁でコトコト。白ワイン入りのレシピと迷ったのですが、白ワインがなかったのでなしで(笑)

皮もつるっとむけました。

黒い鍋で作ったのでガラスの容器に移すまで何色になっていたのかわからなかったのですが、かわいいピンク色になっていてびっくり♡

残った汁?もゼリーにしてみました。

 

かわいーと自画自賛。子供も夫も大喜びで食べていました。

個人的にはもっと酸味が欲しい感じがしたので、来年は白ワインを入れて作ってみようかな~!お料理上手なかたのおすすめのレシピが知りたいところです( *´艸`)

 

 

なおじ

36歳/夫・息子(9歳・5歳)/美容部/パンと珈琲が好きで、週末はパン屋さんめぐりを楽しんでいます。それからコスメが大好き!熱帯魚が好きな長男・ポケモンが好きな次男・車が好きな夫との毎日の生活を楽しんでいます。Instagram:@naojinaoji

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる