100人隊のeringoさんの記事を見て、人生で初めて桃のコンポートなるものを作ってみました。
皮付きのまま半分にきって、砂糖とレモン汁でコトコト。白ワイン入りのレシピと迷ったのですが、白ワインがなかったのでなしで(笑)
皮もつるっとむけました。
黒い鍋で作ったのでガラスの容器に移すまで何色になっていたのかわからなかったのですが、かわいいピンク色になっていてびっくり♡
残った汁?もゼリーにしてみました。
かわいーと自画自賛。子供も夫も大喜びで食べていました。
個人的にはもっと酸味が欲しい感じがしたので、来年は白ワインを入れて作ってみようかな~!お料理上手なかたのおすすめのレシピが知りたいところです( *´艸`)
なおじ
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/美容部/パンと珈琲が好きで、週末はパン屋さんめぐりを楽しんでいます。それからコスメが大好き!熱帯魚が好きな長男・ポケモンが好きな次男・車が好きな夫との毎日の生活を楽しんでいます。Instagram:@naojinaoji
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なおじ