料理部

ブランマンジェと桃スープ ‐‐‐

  • eringo

2017.08.07

  • 14

この記事をクリップする

大好きな内田真美さんのレシピで、ブランマンジェを作りました。

真美さんオススメの、レモングラスソースも美味しいのですが、今回はブランマンジェを脚付きのグラスに流し込んで、桃のコンポートシロップで作ったゼリーをクラッシュしたものと、桃コンポートソルベを上にのせてみました♩ (その上にはすりおろしライムをアクセントに)

 

こちらも美味しかったのですが、写真を撮る間にどんどん溶けていくソルベを見て閃いたのがこちらです ↓

ブランマンジェを器にのせて、溶けたソルベに少しシロップを足して、クラッシュしたゼリーをそのまま足して、角切りにした桃とアクセントにピンクペッパーを♡

ソルベは、以前作ったコンポートとシロップを攪拌して凍らせたものなので、溶けたら結果スープに笑。

063 菜穂ちゃんが、とても綺麗な色の桃スープを作っていらしたのですが、私がおととし生の桃から作ったスープはすぐに変色してしまい、、、去年はコンポートの桃とシロップでスープを作りました。

今年は副産物(?)で桃のスープが出来ました笑。

今まではパンナコッタとスープを合わせていましたが、やわやわなブランマンジェとの相性は抜群でした♡

 

 

 

いろいろ試作しては食べて…の繰り返しの日々。。。

プラムを添えてみたバージョン。。。

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる