当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

季節の果物で♡

  • 菜穂

2017.08.05

  • 8

この記事をクリップする

おやつに作った桃のスープ。

桃のピューレにヨーグルトムースを。

桃のフレッシュな感じを残したくて、加熱時間短めで砂糖少なめにしました。

四角い方は、余ったピューレと生クリーム、コンポートのせです。

 

 

 

レアチーズケーキ。

2層にして、桃のコンポートゼリーとブルーベリーとレモンゼリーの2種類。

これはブルーベリーのほうが人気でした。

 

 

 

 

こちらはおやつではなく朝ごはん。

チョコゴールド(パン)に無花果とアイス、ブラックベリーとブルーベリーのせ。

ヨーグルトには桃のコンポートを。

 

 

もう終わってしまいましたが、さくらんぼ♡

いろんな品種を食べ比べの幸せ朝ご飯。

お隣の山形県で買ってきたさくらんぼ。

月山錦(黄色)、紅秀峰、夢あかり、南陽、紅てまりの5品種と佐藤錦は冷凍して食べました。

小さなプラムはコンポートにしました。

 

 

 

旬の果物で作るおやつ、次は何にしようかな♡

 

 

 

菜穂

37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる