おやつに作った桃のスープ。
桃のピューレにヨーグルトムースを。
桃のフレッシュな感じを残したくて、加熱時間短めで砂糖少なめにしました。
四角い方は、余ったピューレと生クリーム、コンポートのせです。
レアチーズケーキ。
2層にして、桃のコンポートゼリーとブルーベリーとレモンゼリーの2種類。
これはブルーベリーのほうが人気でした。
こちらはおやつではなく朝ごはん。
チョコゴールド(パン)に無花果とアイス、ブラックベリーとブルーベリーのせ。
ヨーグルトには桃のコンポートを。
もう終わってしまいましたが、さくらんぼ♡
いろんな品種を食べ比べの幸せ朝ご飯。
お隣の山形県で買ってきたさくらんぼ。
月山錦(黄色)、紅秀峰、夢あかり、南陽、紅てまりの5品種と佐藤錦は冷凍して食べました。
小さなプラムはコンポートにしました。
旬の果物で作るおやつ、次は何にしようかな♡
菜穂
37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。
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菜穂