MY一味を持ち歩くほど辛い物が大好きだったわたしですが、出産の度に辛さに対する耐性がなくなり、ここ数年は子供と同じ甘口カレーで満足出来るようになりました?
夏休み、娘たちだけで祖父母の家にお泊まり?
次女にとっては初めての、母不在の外泊です(´∀`=)
そこで久しぶりの夫婦ふたりきりの夕食に、夫の好きな辛口の夏野菜カレーを作りました(゚∀゚)
直売所で買ってきた朝採れの新鮮なトマトとナスをたっぷり使い、野菜とお肉から出る水分のみで煮込んだ無水のチキンカレー?
素材の旨味がギュっと詰まった美味しさです✨
甘口のルゥを使ってもいいと思うのですが、トマトの酸味が引き立つ辛口がムシムシした季節にはオススメ❤️
アボカドとサーモンのサラダでアンチエイジング♪しつつ、
100人隊クリップで何度もお見かけしているアルパカワインが進みます〜?
とはいえ…すっかり子供舌のわたしは、辛口カレーにはモッツァレラチーズを加えて完食したのでした?
ふく
35歳/夫・娘(8歳・4歳)/手づくり部・料理部/転勤族の夫と何でもお揃い主義の姉妹とのバタバタな毎日の中に、小さな楽しみを見つけようと日々奮闘しています。新しいモノ好きの健康オタクを継続中。
この記事へのコメント( 9 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ふく