山梨で美味しい桃をたくさん買いました。
はじめてのコンポート作り。
皮がするすると面白いようにむけて
楽しかったです!
コンポートを使って作ったスイーツあれこれ。
まずは桃サンド。
美味しくって幸せなコーヒータイム。
クリームはフルーツサンドを作る時と同じ。
マスカルポーネ、クリームチーズ、生クリーム。
角食はカルピスバターの量を増やして
少しリッチにしっとり焼き上げました。
皮も薄くてやわらかなので耳は落とさずに♪
もう何百斤焼いてきたのだろう・・・
子供達はコンポートのシロップと練乳を
かけたかき氷がお気に入り♡
そしてそして・・・・一番作ってみたかったのがこちら。
桃パフェ!
013eringoちゃんがずいぶん前にクリップしてくれた
桃パフェの作り方を参考に少しアレンジして作りました♡
一番下にプレーンヨーグルト。
桃ゼリー。
そして塩グラノーラとバニラアイスを。
グラノーラはほんの少し塩を
効かせすぎてしまってできた
偶然の産物なのですが・・
これが桃の甘さを引き立ててくれ
結果すごく合いました。
名付けて塩グラノーラ・・笑。
ムスメたちは
いつものグラノーラよりも美味しいと。
そこに桃コンポートに加え大好きなイチジクも
添えて・・・♡
ヨーグルトの酸味、グラノーラの食感。
桃の甘みやバニラアイスのひんやり感・・
すごく美味しくてびっくり♡
桃パフェを作りたいと思うけっかけになった
eringoちゃんの素敵すぎるクリップにも感謝です。
山梨の桃をじっくりじっくり堪能できました。
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こちらはちょっと番外編。
山梨で買った美味しいものをもう一つご紹介。
vapeurさんのマフィンやスコーンもたくさんお買い物しました。
100人隊OGのかすみさんのお店です。
今回で2度目のお買い物。
自然の恵みがぎゅっとつまった美味しくって
丁寧に作られたマフィン。
お家に帰って楽しかった山梨旅行を思い出しながらいただきました♡
mai
39歳/夫・娘(7歳・4歳)/手づくり部・料理部/パンを作っている時が幸せ。「ヒト」「ジカン」「モノ」を大切に丁寧な暮らしを心がけたいです。引っ込み思案で人見知りみもありますが思い切って色々なことにチャレンジしていきたいです!
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mai