料理部

桃パフェの試作… ‐‐‐

  • eringo

2017.08.01

  • 8

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桃にまつわるクリップが続き失礼します。。。

ここ数年作り続けている桃パフェ、今年ももちろん作っています♡

 

私の場合、パフェを作る際、コンポートは必要不可欠です(笑)!

シロップはゼリーにしたり、コンポートとシロップを攪拌して凍らせてソルベにしたり、一度作るとたくさん使い道があります♡

 

こちらのパフェの構成は、下から順に…

桃とソルダムのコンフィチュール、

シロップゼリー、

角切りコンポート、

無糖ヨーグルト、

バニラアイスクリーム、

桃ソルベ、

フレッシュ桃、

飴細工&ピンクペッパークッキー

です。

 

去年と代わり映えしないことと、まだなんだか味がぼんやりしているような気がして、、、

さらに試作を重ねています。。。

※クッキーとソルダムを添える前。。。

↑  あった方とない方と、どちらがいいかなぁ~とどちらも撮ってみました…

 

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eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

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