桃にまつわるクリップが続き失礼します。。。
ここ数年作り続けている桃パフェ、今年ももちろん作っています♡
私の場合、パフェを作る際、コンポートは必要不可欠です(笑)!
シロップはゼリーにしたり、コンポートとシロップを攪拌して凍らせてソルベにしたり、一度作るとたくさん使い道があります♡
こちらのパフェの構成は、下から順に…
桃とソルダムのコンフィチュール、
シロップゼリー、
角切りコンポート、
無糖ヨーグルト、
バニラアイスクリーム、
桃ソルベ、
フレッシュ桃、
飴細工&ピンクペッパークッキー
です。
去年と代わり映えしないことと、まだなんだか味がぼんやりしているような気がして、、、
さらに試作を重ねています。。。

※クッキーとソルダムを添える前。。。
↑ あった方とない方と、どちらがいいかなぁ~とどちらも撮ってみました…
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eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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eringo