桃にまつわるクリップが続き失礼します。。。
ここ数年作り続けている桃パフェ、今年ももちろん作っています♡
私の場合、パフェを作る際、コンポートは必要不可欠です(笑)!
シロップはゼリーにしたり、コンポートとシロップを攪拌して凍らせてソルベにしたり、一度作るとたくさん使い道があります♡
こちらのパフェの構成は、下から順に…
桃とソルダムのコンフィチュール、
シロップゼリー、
角切りコンポート、
無糖ヨーグルト、
バニラアイスクリーム、
桃ソルベ、
フレッシュ桃、
飴細工&ピンクペッパークッキー
です。
去年と代わり映えしないことと、まだなんだか味がぼんやりしているような気がして、、、
さらに試作を重ねています。。。
※クッキーとソルダムを添える前。。。
↑ あった方とない方と、どちらがいいかなぁ~とどちらも撮ってみました…
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TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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