料理部

桃のレアチーズケーキ ‐‐‐

  • TB eringo

2017.07.27

  • 18

この記事をクリップする

桃のコンポートを使って作ったデザート一つ目は、

ずっと前からネットなどで見かけて、興味があったこちらを♩

チーズケーキは断然ベイクド派なのですが、

夏になるとレアチーズもいいかなぁ…と。

 

グラハムクラッカーがボトムのレアチーズケーキを最初に作り、

その上にコンポートの桃を薄切りにしたものを花びらのように重ねて並べ、

さらにコンポートのゼリー液を流し込みました。

 

可愛らしい感じのケーキに仕上がったので、あまり私らしくないケーキですが、、、

娘が「かわい~♡」と喜んでくれました^^

 

桃のデザート作りはつづきます。。。

→→

→→→

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 18 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる