桃のコンポートを使って作ったデザート一つ目は、
ずっと前からネットなどで見かけて、興味があったこちらを♩
チーズケーキは断然ベイクド派なのですが、
夏になるとレアチーズもいいかなぁ…と。
グラハムクラッカーがボトムのレアチーズケーキを最初に作り、
その上にコンポートの桃を薄切りにしたものを花びらのように重ねて並べ、
さらにコンポートのゼリー液を流し込みました。
可愛らしい感じのケーキに仕上がったので、あまり私らしくないケーキですが、、、
娘が「かわい~♡」と喜んでくれました^^
桃のデザート作りはつづきます。。。
→→
→→→
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo