桃のコンポートを使って作ったデザート一つ目は、
ずっと前からネットなどで見かけて、興味があったこちらを♩
チーズケーキは断然ベイクド派なのですが、
夏になるとレアチーズもいいかなぁ…と。
グラハムクラッカーがボトムのレアチーズケーキを最初に作り、
その上にコンポートの桃を薄切りにしたものを花びらのように重ねて並べ、
さらにコンポートのゼリー液を流し込みました。
可愛らしい感じのケーキに仕上がったので、あまり私らしくないケーキですが、、、
娘が「かわい~♡」と喜んでくれました^^

桃のデザート作りはつづきます。。。
→→
→→→
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo