オープンしてから、ずっとずっと行きたかったお店、
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)にて、
始まったばかりの新作スペシャリテ
『パルフェビジュー ペシュ 〜カモミールミルクジェラートとともに〜』
”Parfait Bijou pêches”
白桃が主役の『桃パフェ』をいただきました。
完熟の高級品種の白桃をフレッシュ、ソルベ、白ワイン煮、白ワインジュレ等で贅沢に、カモミールミルクジェラート、ヨーグルトはちみつ入りフロマージュブランとともにいただく、なんとも豪華なパフェ。
桃はもちろんですが、カモミールミルクのジェラートがこれまた美味しくて!
生クリームがたくさん入ったパフェは苦手なのですが、こちらは生クリームではなくてフロマージュブランというところも嬉しかったです。
本当に美味しいパフェでした♡
やっと念願が叶いました♩
美味しそうなケーキもたくさん並んでいましたが、今回は断念…。
代わりに焼き菓子を少しだけ購入しました。

スコーン2種とサブレチーズを。
サブレはまだいただいていませんが、スコーンはどちらも美味しかったです♩
またいつの日か、お邪魔することができますように…☆
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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eringo