オープンしてから、ずっとずっと行きたかったお店、
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)にて、
始まったばかりの新作スペシャリテ
『パルフェビジュー ペシュ 〜カモミールミルクジェラートとともに〜』
”Parfait Bijou pêches”
白桃が主役の『桃パフェ』をいただきました。
完熟の高級品種の白桃をフレッシュ、ソルベ、白ワイン煮、白ワインジュレ等で贅沢に、カモミールミルクジェラート、ヨーグルトはちみつ入りフロマージュブランとともにいただく、なんとも豪華なパフェ。
桃はもちろんですが、カモミールミルクのジェラートがこれまた美味しくて!
生クリームがたくさん入ったパフェは苦手なのですが、こちらは生クリームではなくてフロマージュブランというところも嬉しかったです。
本当に美味しいパフェでした♡
やっと念願が叶いました♩
美味しそうなケーキもたくさん並んでいましたが、今回は断念…。
代わりに焼き菓子を少しだけ購入しました。
スコーン2種とサブレチーズを。
サブレはまだいただいていませんが、スコーンはどちらも美味しかったです♩
またいつの日か、お邪魔することができますように…☆
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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