当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

おでかけ部

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

  • TB eringo

2017.07.24

  • 4

この記事をクリップする

オープンしてから、ずっとずっと行きたかったお店、

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)にて、

始まったばかりの新作スペシャリテ

『パルフェビジュー ペシュ 〜カモミールミルクジェラートとともに〜』
”Parfait Bijou pêches”

白桃が主役の『桃パフェ』をいただきました。

完熟の高級品種の白桃をフレッシュ、ソルベ、白ワイン煮、白ワインジュレ等で贅沢に、カモミールミルクジェラート、ヨーグルトはちみつ入りフロマージュブランとともにいただく、なんとも豪華なパフェ。

桃はもちろんですが、カモミールミルクのジェラートがこれまた美味しくて!

生クリームがたくさん入ったパフェは苦手なのですが、こちらは生クリームではなくてフロマージュブランというところも嬉しかったです。

本当に美味しいパフェでした♡

やっと念願が叶いました♩

美味しそうなケーキもたくさん並んでいましたが、今回は断念…。

代わりに焼き菓子を少しだけ購入しました。

スコーン2種とサブレチーズを。

サブレはまだいただいていませんが、スコーンはどちらも美味しかったです♩

 

またいつの日か、お邪魔することができますように…☆

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる