料理部

季節外れの牡蠣ごはん

  • ルナレインボウ

2017.07.25

  • 0

この記事をクリップする

仙台へ行った際に、真空パックの牡蠣の潮煮を買いました。

購入した潮煮はこちら

牡蠣好きとしては季節ではないこの時期に牡蠣を楽しめるなんて有難い商品です。

 

しかも実がびっくりするくらいに大きいのです。

潮煮になっているので扱いも簡単。

シチューやパスタにもそのまま使えますし、今回は牡蠣ご飯にしました。

パックに入っているエキスたっぷりの汁も一緒に炊いたら

いい匂いがキッチンに漂っていました。

牡蠣ご飯が主役なので、今日は浅漬けとあっさりご飯にしたいと思います。

ただ炊込みご飯はついつい食べ過ぎてしまうので要注意です。

 

 

ルナレインボウ

44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる