仙台へ行った際に、真空パックの牡蠣の潮煮を買いました。
牡蠣好きとしては季節ではないこの時期に牡蠣を楽しめるなんて有難い商品です。
しかも実がびっくりするくらいに大きいのです。
潮煮になっているので扱いも簡単。
シチューやパスタにもそのまま使えますし、今回は牡蠣ご飯にしました。
パックに入っているエキスたっぷりの汁も一緒に炊いたら
いい匂いがキッチンに漂っていました。
牡蠣ご飯が主役なので、今日は浅漬けとあっさりご飯にしたいと思います。
ただ炊込みご飯はついつい食べ過ぎてしまうので要注意です。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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