先日スタイルハグギャラリーさんに
千葉県鴨川の草soさんがパンの販売にいらしていました。
天然酵母で作られたパンとのこと。
せっかくなので買ってみることにしました。
3連休の朝に、益子の松崎麗さんや中園晋作さんのお皿を出し朝食の準備。
ベーグルをオーブンで温めなおしていただいたところ、
ベーグル独特のもっちりはもちろんのことなのですが、
皮が少しフランスパンのようにカリッとしていて美味しい。
私が食べたことのあるベーグルはギュッと詰まっていて、
少なからず食べ終わった後顎が疲れるような感じがあったのですが
これはペロリでした。
また草soさんのパンに会えたら、他のパンも試してみたいな。
ちなみにお米も販売されていました。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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