LEE8月号 亜希さんのレシピでミートソース作り

016

ルナレインボウ

LEE8月号をペラペラめくっていたところ、

亜希さんの「食べ盛りの君たちへ」の美味しそうな写真に釘付けになりました。

そうだ!今日はミートソースにしようと

お休みの日の午前中にミートソースを煮込むことにしました。

 

小学生の頃、給食でミートソースが1番好きだったなあ。

やはりミートソースは缶詰など市販のものでは物足りず、

ひき肉たっぷりの自家製のミートソースに限ります。

 

たっぷりの煮込み料理には、我が家では決まってルクルーゼオーバルの27cm。

たくさん作って冷凍しておくことにしました。

 

夏なので酸味強めにとトマトを多めにしました。

できあがりは大満足。

 

ミートソース1.5倍くらいたっぷりかけていただきました。

作りやすかったし、我が家の定番レシピにしようかな。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

016 ルナレインボウ 東京都 通販事業会社員

LEE100人隊

40歳/料理部/料理、食、器、旅、写真…とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。

“最新”の記事