当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE8月号 亜希さんのレシピでミートソース作り

  • ルナレインボウ

2017.07.17

  • 0

この記事をクリップする

LEE8月号をペラペラめくっていたところ、

亜希さんの「食べ盛りの君たちへ」の美味しそうな写真に釘付けになりました。

そうだ!今日はミートソースにしようと

お休みの日の午前中にミートソースを煮込むことにしました。

 

小学生の頃、給食でミートソースが1番好きだったなあ。

やはりミートソースは缶詰など市販のものでは物足りず、

ひき肉たっぷりの自家製のミートソースに限ります。

 

たっぷりの煮込み料理には、我が家では決まってルクルーゼオーバルの27cm。

たくさん作って冷凍しておくことにしました。

 

夏なので酸味強めにとトマトを多めにしました。

できあがりは大満足。

 

ミートソース1.5倍くらいたっぷりかけていただきました。

作りやすかったし、我が家の定番レシピにしようかな。

ルナレインボウ

44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる