LEE8月号をペラペラめくっていたところ、
亜希さんの「食べ盛りの君たちへ」の美味しそうな写真に釘付けになりました。
そうだ!今日はミートソースにしようと
お休みの日の午前中にミートソースを煮込むことにしました。
小学生の頃、給食でミートソースが1番好きだったなあ。
やはりミートソースは缶詰など市販のものでは物足りず、
ひき肉たっぷりの自家製のミートソースに限ります。
たっぷりの煮込み料理には、我が家では決まってルクルーゼオーバルの27cm。
たくさん作って冷凍しておくことにしました。
夏なので酸味強めにとトマトを多めにしました。
できあがりは大満足。
ミートソース1.5倍くらいたっぷりかけていただきました。
作りやすかったし、我が家の定番レシピにしようかな。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。