仙台に行ったら何だかんだ毎回買ってしまう自分へのお土産
ずんだ餅と喜久水庵の喜久福です
喜久福は生クリームを餡とお餅で包んだお菓子です。
食べたことがある人ならみんな美味しいと思っているはずです!
小さめで食べやすい大きさ、生クリームが大福の甘さを少し軽くしているような…
味はプレーンの生クリーム、ずんだ、抹茶、ほうじ茶とあり、どの味も好きですが、私はほうじ茶好きです。
夏は冷やして食べるのがお気に入りです。
お取り寄せもできるので、ぜひ麦茶のお供にいかがですか。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ