料理部

フワモチ手づくりピザ☆

  • ちっひー

2017.07.14

  • 2

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久しぶりに休日に子どもとピザを焼きました?

生地はいつもパナソニックさんのホームベーカリーにお任せです。

しかし、今まで小麦粉にこだわりなく、普通にパンを

焼くのと同じ粉で作ったりしていました。

でもなんだか違うなぁ、うまくいかないなぁ…と思うこと多々。

そこで、パン作りやピザ作りが得意なお友達に相談したところ、

オススメされたのがカプート社のサッコロッソという粉です!

いつも強力粉と薄力粉まぜて生地作りしますが、

今回は粉はこのサッコロッソのみで作りました!

ホームベーカリーからだして、丸めなおして二次発酵すると、

ふわっと膨らみ、丸く広げたら、子供達に盛り付けをしてもらいました!

ピザソースを塗って、玉ねぎ、サラミ、ウインナー、トマト、コーン、お庭のバジル…

そんなに乗せるの⁈ってくらいてんこ盛りにして、チーズを山盛りにしたピザに苦笑いしながらオーブンへ。

出来上がったピザを見てすでに違いを実感!

なんだこのふわっと感!!!

食べてみると、軽いけどモチモチっとした食感がたまらない!

美味しい!粉でこんなに違うのか!

ダイエット中の私がひと切れ食べて感動してる間に、

夫と娘達があっという間に完食していました!!!

下の子はそれからずっとピザ食べたいなーピザー…も言うように(^^;)

やっぱり材料って大事ですね!

ちっひー

36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部/北欧インテリアや食器が好きでちょっとずつ集めています。注目のファッションアイテムのチェックも好きで、自分らしく取り入れてオシャレを楽しんでいきたいです。

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