当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

フワモチ手づくりピザ☆

  • ちっひー

2017.07.14

  • 2

この記事をクリップする

久しぶりに休日に子どもとピザを焼きました?

生地はいつもパナソニックさんのホームベーカリーにお任せです。

しかし、今まで小麦粉にこだわりなく、普通にパンを

焼くのと同じ粉で作ったりしていました。

でもなんだか違うなぁ、うまくいかないなぁ…と思うこと多々。

そこで、パン作りやピザ作りが得意なお友達に相談したところ、

オススメされたのがカプート社のサッコロッソという粉です!

いつも強力粉と薄力粉まぜて生地作りしますが、

今回は粉はこのサッコロッソのみで作りました!

ホームベーカリーからだして、丸めなおして二次発酵すると、

ふわっと膨らみ、丸く広げたら、子供達に盛り付けをしてもらいました!

ピザソースを塗って、玉ねぎ、サラミ、ウインナー、トマト、コーン、お庭のバジル…

そんなに乗せるの⁈ってくらいてんこ盛りにして、チーズを山盛りにしたピザに苦笑いしながらオーブンへ。

出来上がったピザを見てすでに違いを実感!

なんだこのふわっと感!!!

食べてみると、軽いけどモチモチっとした食感がたまらない!

美味しい!粉でこんなに違うのか!

ダイエット中の私がひと切れ食べて感動してる間に、

夫と娘達があっという間に完食していました!!!

下の子はそれからずっとピザ食べたいなーピザー…も言うように(^^;)

やっぱり材料って大事ですね!

ちっひー

36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部/北欧インテリアや食器が好きでちょっとずつ集めています。注目のファッションアイテムのチェックも好きで、自分らしく取り入れてオシャレを楽しんでいきたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる