久しぶりに休日に子どもとピザを焼きました?
生地はいつもパナソニックさんのホームベーカリーにお任せです。
しかし、今まで小麦粉にこだわりなく、普通にパンを
焼くのと同じ粉で作ったりしていました。
でもなんだか違うなぁ、うまくいかないなぁ…と思うこと多々。
そこで、パン作りやピザ作りが得意なお友達に相談したところ、
オススメされたのがカプート社のサッコロッソという粉です!
いつも強力粉と薄力粉まぜて生地作りしますが、
今回は粉はこのサッコロッソのみで作りました!
ホームベーカリーからだして、丸めなおして二次発酵すると、
ふわっと膨らみ、丸く広げたら、子供達に盛り付けをしてもらいました!
ピザソースを塗って、玉ねぎ、サラミ、ウインナー、トマト、コーン、お庭のバジル…
そんなに乗せるの⁈ってくらいてんこ盛りにして、チーズを山盛りにしたピザに苦笑いしながらオーブンへ。
出来上がったピザを見てすでに違いを実感!
なんだこのふわっと感!!!
食べてみると、軽いけどモチモチっとした食感がたまらない!
美味しい!粉でこんなに違うのか!
ダイエット中の私がひと切れ食べて感動してる間に、
夫と娘達があっという間に完食していました!!!
下の子はそれからずっとピザ食べたいなーピザー…も言うように(^^;)
やっぱり材料って大事ですね!
ちっひー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部/北欧インテリアや食器が好きでちょっとずつ集めています。注目のファッションアイテムのチェックも好きで、自分らしく取り入れてオシャレを楽しんでいきたいです。
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ちっひー