この季節になると、特に食べたくなるのがパフェやグラスデザート。
七沢なおみさんレシピでパンナコッタを作りました。
パンナコッタだけだと甘いので、酸味が欲しくてアメリカンチェリーのはちみつマリネをのせてみました。
はちみつマリネは、チェリーストーナーで種を取ったアメリカンチェリーを、はちみつとレモン汁でマリネします。(グラニュー糖でも大丈夫です。)
このくらいの量だとどちらも小さじ1くらい。適当です(笑)。
この時は佐藤錦とアメリカンチェリーで。
一人であれこれ試作して、トップ画像のようにアメリカンチェリーだけのマリネを断面が見えるように並べて、バニラアイスをのせてみました。
カロリーを考えるとこわいけれど、、、美味しくできました♩
つづく。。。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo