この季節になると、特に食べたくなるのがパフェやグラスデザート。
七沢なおみさんレシピでパンナコッタを作りました。
パンナコッタだけだと甘いので、酸味が欲しくてアメリカンチェリーのはちみつマリネをのせてみました。
はちみつマリネは、チェリーストーナーで種を取ったアメリカンチェリーを、はちみつとレモン汁でマリネします。(グラニュー糖でも大丈夫です。)
このくらいの量だとどちらも小さじ1くらい。適当です(笑)。
この時は佐藤錦とアメリカンチェリーで。


一人であれこれ試作して、トップ画像のようにアメリカンチェリーだけのマリネを断面が見えるように並べて、バニラアイスをのせてみました。
カロリーを考えるとこわいけれど、、、美味しくできました♩
つづく。。。
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo