当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

パンナコッタ ‐ ‐ ‐

  • TB eringo

2017.07.13

  • 6

この記事をクリップする

この季節になると、特に食べたくなるのがパフェやグラスデザート。

七沢なおみさんレシピでパンナコッタを作りました。

 

パンナコッタだけだと甘いので、酸味が欲しくてアメリカンチェリーのはちみつマリネをのせてみました。

はちみつマリネは、チェリーストーナーで種を取ったアメリカンチェリーを、はちみつとレモン汁でマリネします。(グラニュー糖でも大丈夫です。)

このくらいの量だとどちらも小さじ1くらい。適当です(笑)。

この時は佐藤錦とアメリカンチェリーで。

一人であれこれ試作して、トップ画像のようにアメリカンチェリーだけのマリネを断面が見えるように並べて、バニラアイスをのせてみました。

カロリーを考えるとこわいけれど、、、美味しくできました♩

 

つづく。。。

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる