料理部

パンナコッタ ‐ ‐ ‐

  • eringo

2017.07.13

  • 6

この記事をクリップする

この季節になると、特に食べたくなるのがパフェやグラスデザート。

七沢なおみさんレシピでパンナコッタを作りました。

 

パンナコッタだけだと甘いので、酸味が欲しくてアメリカンチェリーのはちみつマリネをのせてみました。

はちみつマリネは、チェリーストーナーで種を取ったアメリカンチェリーを、はちみつとレモン汁でマリネします。(グラニュー糖でも大丈夫です。)

このくらいの量だとどちらも小さじ1くらい。適当です(笑)。

この時は佐藤錦とアメリカンチェリーで。

一人であれこれ試作して、トップ画像のようにアメリカンチェリーだけのマリネを断面が見えるように並べて、バニラアイスをのせてみました。

カロリーを考えるとこわいけれど、、、美味しくできました♩

 

つづく。。。

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる