家で仕事をしているのですが息子が幼稚園に行っている
時間は本当に短く、宝石のように貴重です。
昼ご飯はあり合わせのものを5分で食べていて
お見せできるようなものではありません。
「夏の昼ごはん」という7月のお題を頂いた
のをきっかけに、たまには自分で自分のために
昼ご飯を食べてみようという気持ちになりました。
といってもやっぱり時間がないので、DEAN&DELUCAで
オリーブを買ってきて、十割そばを茹で、ツナと混ぜてみました。
家族のご飯を作っているときは
乾麺は茹で時に食べられないので
自分だけ玄米食べてたり。。
久しぶりに茹でたてのお蕎麦を食べたら
本当に本当に美味しかったです。
オリーブオイルを切らしていたのですが
フェンネルマリネ液がパスタ風に絡まりました。
あまりに美味しいので夫にも
帰宅後、食べてもらいました。
これはtretesという会社が作っている
有機ココナッツミルクです。
このミルクはゼリーにしてデザートにしました。
食べ物つながりで最近あったこと。。
068 shokoちゃん家は近いので自転車で行けます。
不要になったベビー用品を
もらってくれることになったので・・
季節外れですが最近はまっている
焼き芋も一緒に届けました。
お昼ご飯、焼き芋だけの時もあります。。
といってもオーブンの焼き芋ボタン押すだけですが
その前に少しだけ蒸すのが私なりのコツです。
送料も無料なのでmamazon便と名付けで出発。
(shokoちゃんはキョトンとしていました・・すみません)
久しぶりに会うshokoちゃんはすっかり
ママの優しい顔になっていました。
shoko姫も本当に可愛かったです。
頂いたお野菜とっても美味しかったです。
有難う。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
わち