たまに祖母からいただく魚久の粕漬けをいただきました。
安定の鮭、ぎんだら、いか、ほたてというラインナップをいただいたので、今朝はぎんだらをいただきました。
こがしやすいので、弱火でじっくり(IH任せですが)そして途中でアルミホイルをかぶせて中まで火を通します。
酒粕の旨味は日を超えるごとに旨味が増していって、
ぎんだらのおいしさを引き立てています♡
身は柔らかくてとろけるよう!
最近初めたぬか漬けと一緒にいただきます。(塩分取り過ぎ??)
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
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マシュマロ