先日、100円ショップの厚焼きパンケーキ型を使って、
回転焼きを作れる!というのを見ました。
さっそくお試し♪

厚焼きパンケーキ型にパンケーキミックスを流しこみ、
いつも通り焼き始めます。
数分遅れて、餡子をのせます。
生地がむくむくふくらみ、餡子がだんだん沈んでいくので、
いつも通りひっくり返してできあがり。
中にちゃんと餡子が入っています*
おもしろい!
ところで、回転焼き?大判焼き?今川焼?
どれがどこの地域のもので、どれが標準語かがわからない・・・。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















季絵