夏のおひるごはんというお題をいただきました。
お昼ごはんは最近は一人で食べることが多く、普段はお弁当の残りを食べております。
子供たちが休みになるとお家に居る時間も増えてくるので、何か楽しい事ができないかと、今回はストックに冷凍のフランスパン生地をプロフーズで購入した物がありましたので、パンを焼いて、色んな具を入れてのランチに挑戦。
生地を解凍して、こねて形を形成、発酵し、焼きます。
形はいびつですが(笑)、プチフランスパンの出来上がり。
具材は玉子、ハンバーグ、アボカドやラタトゥイユ、生ハム、トマトなど、作りやすいものばかりです。
カフェみたいや~~と子供たちも喜んでくれました。
喧嘩しながら(毎日の事ですが)も楽しんで食べてくれました。
elion elion
レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /
夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
elion