料理部

今年も季節限定 赤紫蘇シロップ作りました

  • ルナレインボウ

2017.07.01

  • 2

この記事をクリップする

夏が本格的に始まる前の季節の楽しみ

赤紫蘇シロップ作りです。

今年も赤紫蘇が出始め早速購入し2L以上のシロップをストック。

赤紫蘇は時期が限られているので年中作れないのが残念です。

私はシロップに炭酸水で割るのが定番!

 

今年は焼酎なんかで割って夏の夜を愉しんでみようかな。

 

ルナレインボウ

44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる