オリーブの木のカッティングボードが好きで、いくつか持っています。
チーズやパン、フルーツを切って、そのままテーブルにサーブしてもいいし、
朝ごはんなどは、ワンプレートのお皿の代わりに使うこともよくあります。
木目が美しく、同じものがないのがおもしろいところ。
これ!というのを見つけたら迷わず買います。
先日新しく入手したのがartelegnoのオリーブのカッティングボード。
やや大きめサイズで、木目や形が好みでした。
このサイズならお肉をカットして、そのままプレートがわりにサーブできそうです。
まずは朝ごはんに使ってみる。
ローストビーフとクレソン盛り付けたら良さそうだなーなど考えながら朝ごはん。
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき