料理部

最近の粉物スイーツ達♪

  • さっきー

2017.06.28

  • 4

この記事をクリップする

ひんやりスイーツも好きだけど、粉ものも大好きな我が家(ブヒブヒ笑)

 

*頂き物の佐藤錦とアメリカンチェリーと

大好きなキウイフルーツをたっぷり乗せたタルト

タルト生地は、豆腐とアーモンドプードルを使い、

カスタードクリームは、全卵のノーバターです!

少しでもカロリーダウンを狙って(笑)

 

*いちごのロールケーキ

 

 

巻き方切り方失敗ですが、小嶋ルミさんレシピの卵ロールです♪

卵たっぷりのふんわり生地が癖になります!

 

*焼きドーナツ

 

アーモンドプードルをたっぷり入れてしっとりした焼きドーナツ。

チョコレートをコーティング♪

牛乳と一緒に!

 

*レモンケーキ

 

地元の無農薬レモンをいただき、それを使って♪

アイシングかけすぎですが、レモンのおかげでさっぱり後味でした!

 

*柏餅

 

柏の葉っぱが残っていたので。

白玉粉を使い、もっちり感を出しました。

あんこはいんげん豆を炊いて白餡です!

 

 

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる