ひんやりスイーツも好きだけど、粉ものも大好きな我が家(ブヒブヒ笑)
*頂き物の佐藤錦とアメリカンチェリーと
大好きなキウイフルーツをたっぷり乗せたタルト
タルト生地は、豆腐とアーモンドプードルを使い、
カスタードクリームは、全卵のノーバターです!
少しでもカロリーダウンを狙って(笑)
*いちごのロールケーキ
巻き方切り方失敗ですが、小嶋ルミさんレシピの卵ロールです♪
卵たっぷりのふんわり生地が癖になります!
*焼きドーナツ
アーモンドプードルをたっぷり入れてしっとりした焼きドーナツ。
チョコレートをコーティング♪
牛乳と一緒に!
*レモンケーキ
地元の無農薬レモンをいただき、それを使って♪
アイシングかけすぎですが、レモンのおかげでさっぱり後味でした!
*柏餅
柏の葉っぱが残っていたので。
白玉粉を使い、もっちり感を出しました。
あんこはいんげん豆を炊いて白餡です!
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さっきー