料理部

お庭のバジルでジェノベーゼを

  • mai

2017.06.28

  • 8

この記事をクリップする

 

 

今年はお庭のバジルが大豊作です!

 

 

朝採った新鮮バジルで
子供たちの大好物ジェノベーゼソースを
作りました!
松の実が足らなかったのでクルミをプラス。
フライパンで炒って・・・

バジル、にんにく、オリーブオイルと合わせ
フードプロセッサーで混ぜます。
最後に塩麹と黒胡椒で味付けを。
塩麹を入れるとコクがアップしとっても
美味しくなるのでお気に入りです♡

 

さっそくパスタでいただきました。
最近はまっている
カッテージチーズ(サラダやパスタにふりかけています)
とフルーツプチトマトものせて。
平日昼間、束の間の幸せ時間。
おうちランチを楽しんでいます!

 

採っても採ってもどんどん収穫できる。
バジルを使ったお料理といったら
思いつくのはジェノベーゼくらいなのですが・・
そのほかおすすめ消費法があったら
教えていただきたいです!

mai

39歳/夫・娘(7歳・4歳)/手づくり部・料理部/パンを作っている時が幸せ。「ヒト」「ジカン」「モノ」を大切に丁寧な暮らしを心がけたいです。引っ込み思案で人見知りみもありますが思い切って色々なことにチャレンジしていきたいです!

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる