今年はお庭のバジルが大豊作です!
朝採った新鮮バジルで
子供たちの大好物ジェノベーゼソースを
作りました!
松の実が足らなかったのでクルミをプラス。
フライパンで炒って・・・
バジル、にんにく、オリーブオイルと合わせ
フードプロセッサーで混ぜます。
最後に塩麹と黒胡椒で味付けを。
塩麹を入れるとコクがアップしとっても
美味しくなるのでお気に入りです♡
さっそくパスタでいただきました。
最近はまっている
カッテージチーズ(サラダやパスタにふりかけています)
とフルーツプチトマトものせて。
平日昼間、束の間の幸せ時間。
おうちランチを楽しんでいます!
採っても採ってもどんどん収穫できる。
バジルを使ったお料理といったら
思いつくのはジェノベーゼくらいなのですが・・
そのほかおすすめ消費法があったら
教えていただきたいです!
mai
39歳/夫・娘(7歳・4歳)/手づくり部・料理部/パンを作っている時が幸せ。「ヒト」「ジカン」「モノ」を大切に丁寧な暮らしを心がけたいです。引っ込み思案で人見知りみもありますが思い切って色々なことにチャレンジしていきたいです!
この記事へのコメント( 8 )
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mai