春の出来事で申し訳ないですが、子供の用事で午前休みを取り、午後から会社へ。
会社員にとって平日の自分時間はとても貴重なので、午前中は用事で忙しくてもせめてランチだけは美味しいものを!とお昼時はまだ行列の新宿NEWoManにある800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア にピークの前に滑り込みました。
NEWoManがオープンした当初TVでよくやっていたので、ピザのトッピングを自分好みにセレクトできるのは知っていましたが、トッピングは色々な種類があって、美味しそう!
要領はこんな感じ↓
まずはマルゲリータなどのベースを選びます。
ちなみに私はフレッシュモッツァレラ、ガーリック、オレガノ、オリーブオイルをベースとした「ビアンカ」に。
(これから仕事だというのに、ガーリックを頼んでしまう女子力の無さよ・・・)
さて、お次はお待ちかねのトッピング!
うんうん悩みながら、私はローズマリーポークとルッコラ、そして春らしく空豆と桜エビのパルミジャーノをセレクト!
そして、あとは焼き上がりをじっくり待ちます!
はい、出来上がり!
好みのカリっ&モチッ食感で美味しゅうございました。
「この後仕事でなければビールを飲みたい・・・!」と1ピース食べるごと、いや、1口食べるごとに思ったのでした。
マル
会社員 / 東京都 /
44歳/夫・息子(13歳・9歳)/美容部/本とお酒とおいしいものが好きです。家族や友達と笑いあう時間、1人で過ごす時間、どちらも大切に毎日を過ごしています。日々の楽しいこと、役立つこと、胸に響いたことなどを、クリップに綴っていけたらと思っています。LEE100人隊の活動を通して、たくさんの出会いがあればうれしいです。
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マル