出張で福岡へ行った際、100人隊の073あきさんと
大好きな papparayrayパッパライライへ行ってきました。
既にあきさんが投稿してくれているのですが、すっかり遅れてしまいました??
papparayrayは素敵な空間の中でいただけるランチが大好きで、福岡でランチができるなら外せない場所です。
人気店なのですが、あきさんが予約してくれました。
いつもここでお野菜を食べると、シンプルな味付けなのにフレッシュでとても美味しく感じられます。
デザートもペロリです。
あきさんとは昨年秋の100人隊のパーティーで少しお話ししただけだったのですが、
そこはやはり同じ100人隊!お店につくなりおしゃべりが止まらずで1軒目はあっと言う間でした。
少し雑貨屋さんなんかをぶらり散歩し、暑かったこの日、お茶することにしました。
2件目あきさんに連れてきていただいたのは、LeBRETONガレット&クレープ屋さんです。
ランチでも少しデザートをいただいたし、シンプルなクレープにしようか迷ったのですが、
これでもかというくらい生クリームたっぷりな洋ナシとアイスチョコ生クリームのスペシャルクレープにしてしまいました。
洋ナシがバナナだったら、間違いなく学生時代にほおばっていた原宿のクレープです(笑)
あきさんとの時間はあっと言う間で、何だかすぐまた会えるようなそんな感じで「またね!」とお別れしたのでした。
あきさん楽しい時間をありがとう!
お料理上手のあきさんからお手製の夏野菜ピクルスをいただき、楽しい福岡の時間を思い出しながらお家で味わいました。
充実した福岡の時間が過ごせました。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。