休日の朝ごはん、
久しぶりに作るトッピングスープをいただきます。
昨夜は食べ過ぎたので、朝になってもさほどお腹が空かず、お昼前にのろのろとありものの野菜で作る。
スープもいつもよりとろっと濃い目、
トッピングの野菜や豆やナッツをスープに絡めて食べるので、この一皿でかなりボリュームがあります。
とはいえ、スープでスイッチが入りおなかが空きはじめたので、このあとにパンをいくつか食べて、結果またお腹いっぱいの午後。
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。