料理部

糖質オフベーグルとハーブウォーター

  • TB サナ

2017.06.21

  • 0

この記事をクリップする

やっと梅雨らしいお天気ですね。

なぜか4時に目が覚めたわたし。
気を取り直して、ケトベーグルをつくりました。

すりごま
クリームチーズ
モッツラレラチーズ
オオバコ(サイリウムハスク)

でできています。おおよそ、糖質1つ2.0gです。

なかなかフォルムもいい感じに・・・。

味もおいしい♡朝から、いい気分転換になりました。

 

実は、昨日は自分の寝言に驚いて目が覚めました。

お天気が良かったので、散水がてら、お庭に出て気分転換。

「クンクン活動」→(ハーブの匂いを嗅ぐ)

ハーブの臭いに癒されました。

会社へローズマリーとレモンバームをもっていき

「ハーブウォータ」にして飲みました。

夜はヘトヘト&ぐったりのわたしですが、

朝の2時間は、ヨガからスタートし

時間の使い方次第で色々とできてうれしいです。

 

 

 

TB - サナ

会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる