LEE7月号「感動の食パン2017」、まだまだ続く食パンブーム。
ミニ食パンアレンジ
100人隊マシュマロさんがチョコレートパンのチョコをあんこにアレンジされたというのを見て、
季絵もミニあん食を焼きました。
娘の大好きなあんこを使ったパン。
今までも作ったことはあるのですが、
生地に練り込むのが難しくて。。
LEEに手順ごとの写真付きで解説されているので助かりました!
今後、しっかり練習して、きれいな断面が作れるようになりたいです。
ミニ食パン トマトバジル
こちらは2回目。
おいしくてかなりヒットなパンです。
家族にも好評♪
1回目焼いたときに、チーズがなくて…と夫に話していたら、
とろけるチーズをのせて焼いたらおいしそう!とリクエストされたので、
今回はとろぉ~りチーズをのせて。
おいしい!夫の良いヒラメキでした。
スティックパン
娘も気に入っているトマトバジルの生地をスティックパンにしました。
ミックスベジタブルをのせたら、カラフルで可愛くなりました。
娘のおやつにぴったりサイズになりました。
つかみやすいので、食べやすそうでした。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。