料理部

てづくりおやつ いろいろ。

  • 菜穂

2017.06.16

  • 10

この記事をクリップする

ヨーグルトゼリーにアメリカンチェリーのソースをかけて。

いっぱい作って、写真はデザートタイム♡

 

 

 

ロールケーキ。

苺とチェリーがあるこの時期はおやつ作りが楽しいです。

共立て生地がふわふわ美味しくできました。

リメイクしたのがこれ。

ホワイトチョコがけ♡甘すぎました。。。

 

 

スコーン。

甘夏ジャムとクリームチーズをつけて食べました。

 

 

キャロットケーキ。

チーズクリームに胡桃をたっぷり入れて。

スパイスをいれすぎて、子供に不評。

大人の味でしたが、クリームは美味しかったです。

お店で食べたことがないので、正しいものができたか謎です。。

 

これから、さくらんぼの季節なのでおやつ作りが楽しみです。

なに作ろうかな〜♡

 

 

 

菜穂

37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる