魚介と和食以外のレパートリーを増やしたくて、作ってみたタコと春野菜のリゾット。
食べてみたら予想以上に美味しくて、そして夫のリピートリクエストもあり、二日連続で作ってしまいました。
イタリアンシェフのレシピから。
オリジナルのレシピの、タコでもちろん美味しいけれど、タコをシーフードミックスに変えても充分美味しかったです。
作り方は、オリーブオイルにニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ、玉ねぎを炒めて。
しんなりしたら、タコ(シーフードミックスでも可)を炒めて、白ワインを加える。
次にキャベツのざく切りをたっぷり、アスパラを入れ、トマトソースと洗ったご飯を加えて、塩コショウで味を整えます。
仕上げに生姜をのせ、オリーブオイルをたらり。万能ネギをちらしても。
味付けは塩コショウだけなのに、海鮮から出るだしと、たっぷりの野菜のだしもあいまってか、すごーく美味しいのです!手前味噌ですが、お店で食べるイタリアンに近い感じ♪
一品でも野菜と海鮮が摂れて、栄養バランスが良いところも◎
野菜を季節の野菜に変えれば、季節ごとの味を楽しめそう。
我が家の定番メニューに追加決定です!
なごみ
39歳/夫・娘(1歳)/料理部・美容部/書くこと、おしゃれ、音楽にアート、美味しいもの、インテリアが好きですが、一番は娘を愛しているなごみです。良き日も、そうではない日も、私のページが誰かの心をゆるます場所になれたら嬉しいです。Instagram:@nagomioo5
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なごみ