料理部

LEE7月号レシピでパンまつり。

  • TB リリオ

2017.06.13

  • 8

この記事をクリップする

元々パン大好きで、
パン屋巡りも家で色々試すのも好きなので、
LEE7月号の美味しそうなパンの数々にやられて
我が家はパンまつりの日々。笑

 

トップ写真は、
”マスカルポーネクリームとフルーツのオープンサンド”。

マスカルポーネのコクに、
ヨーグルトの爽やかさが加わって、たまらない美味しさ。
すっかり気に入りました!

最近生クリームが重たく感じるようになってきたので、
今度から普通にフルーツサンドにする時も、
このクリームにしよう!

 

”アボカドコーンマヨ”

コーンとマヨの鉄板の組み合わせに
濃厚なアボカド♡
子供も大好き!

アクセントに家にあった、
山椒&柚子ソルトをぱらぱらとかけてみました。

 

 

”ノリチーズサンド”


アボカドが残っていたので、
ノリチーズのホットサンドにアボカドで。

ノリの風味が思ったよりもしっかり効いてて、
パンを食べているのに、あれ?和食だっけ?と錯覚しそうな
不思議な味に。

 

 

酸味の強いオレンジがあったので
”ハチミツシュガーレモン”をオレンジで。


柑橘の酸味とはちみつの優しい甘味、
じゃりっとした砂糖の食感が絶妙☆

 

 

 

そして、
一時期取りつかれたように作っていたパンも
最近は忙しさを言い訳に全くだったのですが、
「作り置き生地」でのパンレシピもとっても魅力的!!
焼き立てパンの贅沢さって格別なので、
久々に作ってみたい!とやる気がむくむく。

まだまだしばらくパンまつりが続きそうです。笑

TB - リリオ

会社員 / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー

43歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/おいしいものや、見たことないもの体験したことのないことのためのお出かけが大好きです。好きなことにはフットワーク軽いけれど、基本的には面倒くさがりのなまけもの。人見知りだけど、お酒を飲むと話せるタイプ。丁寧で穏やかな人に憧れるけれど、割と雑でせっかち。ビール、ポテチ、マンガ、エッセイ、キャンプ、山、が好き。身長162cm。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる