LEEでもお馴染み、飛田和緒さんのお料理本を買いました☺︎
タイトルの通り、くりかえし作り続けてきたという飛田さんのお家の味。
それが知れるってなんだか嬉しい♡
(表紙の写真も、ある日の食卓だそう!)
一つ一つのレシピにコメントが添えられていて、そのエピソードを読むのも楽しかったです〜。
まずは、玉子サンドから♡
(刻み玉子のサンドとだし巻きサンド。
2種類が載っていて、どちらも作ってみました☺︎)
こちらはだし巻きサンド。
最近よく見かけるので、一度食べてみたかったんです♡
分厚いだし巻きたまごが、ほっこりするお味で美味しかった〜。
甘いたまご焼きが好きな夫には、特に好評でした♡
定番の家庭料理がたくさん載っているので、あれもこれも作りたくなります。
わが家の味になっていくものもあるのかなー☺︎
久しぶりの新しい料理本投入で、マンネリ化していたごはん作りを楽しみたいと思います。
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya