当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

今年の梅仕事

  • pepi

2017.06.12

  • 4

この記事をクリップする

今年の梅仕事、昨晩無事終了しました。
小さい頃母が毎年作ってくれていた梅シロップ。
やりたいなぁ、と思いつつ気付けば毎年時期が過ぎていたのですが、去年から本格参戦(笑)。

去年はスーパーで購入した青梅で作ったけれど、今年は更なる美味しさを求めてお取り寄せしてみました。

悩んだあげく、氷砂糖もセットになっていたOisixのものに。
綺麗な青梅は、極力化学肥料や農薬を使わずに育てられた和歌山産のもの。
出来上がりが楽しみです。

保存瓶:Le Parfait、WECK

pepi

41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる