今年の梅仕事、昨晩無事終了しました。
小さい頃母が毎年作ってくれていた梅シロップ。
やりたいなぁ、と思いつつ気付けば毎年時期が過ぎていたのですが、去年から本格参戦(笑)。
去年はスーパーで購入した青梅で作ったけれど、今年は更なる美味しさを求めてお取り寄せしてみました。
悩んだあげく、氷砂糖もセットになっていたOisixのものに。
綺麗な青梅は、極力化学肥料や農薬を使わずに育てられた和歌山産のもの。
出来上がりが楽しみです。
保存瓶:Le Parfait、WECK
pepi
41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
pepi