日曜のお昼ごはん。
お休みの日は色々用事もあるし、パパっと済ませたいですよね。
我が家の定番はポキ丼。
マグロの冊をダイス型に切って、しょうゆ、みりん、ごま油、豆板醤と混ぜるだけ。
(子どもには豆板醤なしがよいかも)
パクチーやみょうが、シソなどの薬味をたっぷりと卵黄をのっけて、すりゴマをふって出来上がり。
家族に大好評です!
ひふみ
33歳/夫・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/「将棋ができない方」のひふみです。好きなもの/読書、お寺、器とジュエリー。155cmのややミニ身長。フルタイムで働きながら子育て中。日に日に怪獣化する息子に負けないくらいパワフルに日々を過ごすことが目標です。Instagram:@hifumi_fashion
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。