季節の変わり目と、職業病の肩こり頭痛に
悩まされる日々。。。
そんな時、低グルテン生活で
米粉パンのパン教室をされている方に
お会いしました。
その方ももともと、普通のパン教室をされていたけれど、ご自身がグルテン不耐性であると知り、
グルテンフリーのお教室をされているそう。
話を聞いてみると、自分の体調不良と
グルテンが関係があるのでは?と感じ、
さっそく、グルテンなしの生活を始めました。
まだ1週間ちょっとですが、
今までどれだけ小麦のものを食していたかを痛感!
大好きなパンもラーメンも
パスタもピザもお好み焼きも、うどんも
ケーキやクッキーだって(T-T)!
せめてお肉を食べたくて
和牛たっぷりなおうちランチを(笑)
こちらは打ち合わせで頂いたサラダ丼。
⬇︎
まだまだ10日足らずですが
体調は良好な気がします。
まだ、グルテン不耐性とは言いきれないけれど
自分の体質を知って、調子の良い時は
パンやラーメンも食べる。
そんな風にうまくコントロールできるようになりたいな!
TB - なおっち
派遣社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(20歳・17歳・15歳)・黒ラブ・保護猫3匹/料理部・美容部/長野県出身。DIYが得意な夫と娘たち、やんちゃなワンコと個性豊かな保護猫3匹と賑やかに暮らしています。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。ゆらぎ世代もLEEにスパイスをもらって少しでも軽やかに、ユーモアと思いやりのあるおばさまを目指して。ブルベ・ウィンター、ナチュラル、身長159cm。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB なおっち