ついに、今月から離乳食を始めました。
そのために購入したブラウンのブレンダー。
あ、これは別記事にします(←予定。笑)
そのブレンダーセットの中に、フードカッターがあり
どーしても食べたくなってしまったもの、、、
それは、自家製ミートソース!
ちょうど新鮮なお野菜も冷蔵庫にあり、
雨の日のつくりおき部!
材料は
・トマト
・たまねぎ
・にんじん
・にんにく
・セロリ
・ローリエ
・赤ワイン、、、が無かったから、お酒(笑)
・お肉(冷凍庫の豚肉小間切れ!笑)
フードカッターがあれば、
小間切れ肉でミンチができて、便利!
苦手なセロリも小さくなって、嬉しい(笑)
お野菜を炒めて、
お肉を炒めて、
トマト(もちろんフードカッターでどろどろ)を入れて、
あとは、じっくり煮込むだけ。
美味しいピンクヒマラヤンソルトが
お野菜たちの旨みを充分に引き出してくれました(笑)
赤ワイン&牛肉が無く、
さっぱりミートソースになりましたが、
とっても美味しい!
これは、完全に、
ミートソースを食べるために作ったパスタ。
パスタに対してミートソースが多めです(笑)
しばらく、このランチが続きそうです♪
Shoko
34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
Shoko